Мой мир велик

Ушаков Алексей Евгеньевич
Мой мир велик, душа всегда открыта
И ждёт любви и нежностей твоих.
Я не сижу, не плачу у разбитого корыта.
Я берегу наш мир, ведь он для нас двоих.

Рыданий томных не услышит темнота.
И ночь подругой никогда не станет.
Нужна мне лишь немая простота,
Тогда и одиночество как снеговик растает.

Твои шаги по облаку не слышны
И карусели бег нам не остановить.
Мой мир велик и мысли неподвижны.
Твой силуэт на небе предо мной возник.

Я облака целую, обнимаю взглядом
И за тебя судьбу благодарю.
Не отпущу. Теперь ты будешь рядом.
Я это небу, звёздам говорю.

И ночь тебя похитить не сумеет.
К тебе себя душою привяжу.
Она святое тронуть не посмеет.
У дня я звёздный саван попрошу.

Мой мир велик, когда мы вместе рядом.
Он необъятен как речной туман.
Лишь только ты его охватишь взглядом.
А ночь со звёздами отпустим по домам.

И пусть она дождём рыдает над корытом.
Что не смогла тебя переманить.
Моя душа всегда тебе открыта.
Давай попробуем вдвоём всю жизнь прожить.