Имущество

Борис Фэрр
............. Как саженцы над преисподней,
..............мы продержались и сегодня.
..............Л.Иоффе

Артем собирает людей из числа
безвестных, чья тихая вера чиста,
и едет в глухую деревню –
в урочище древних деревьев.
К бурьянному полю, за полем овраг.
Сарай за болотцем в подлеске набряк.
Белесое небо над ними.

Артем обещает: отныне –
мы станем крестьянами здесь.
И сперва –
мы встанем косить эти травы с утра.
По первому птичьему зову.
По первому свету босому.

Потом эти травы огню предадим.
Когда белокровый рассеется дым,
Мы черное поле засеем.
Как в почве проросшее семя,
мы заново вырастем в этом краю.
Распробовав мякиш из теплых краюх,
исполнимся правдой оседлой –
земле поклоняться усердно,
в событии всяком усматривать знак,
возделывать ровно отмеренный злак
со временем складным, вместимым.
С терпением невозмутимым.

В зерне на ладони есть сухость песка.
Мы будем юдольную книгу писать.
И в ней от Артема родится Исак,
а Яков, затем, от Исака.

2017