Отражение кривых зеркал

Смагин Алексей Петрович
В отражении кривых зеркал
Просыпаются тонкие лики
Дальних выступов острых скал,
Словно грани судьбы на стыке.

Зелье чар колдовских в бреду,
В забытье полуснов делимых,
Искажение грёз в аду,
Воплощение Эдемов мнимых.

Просыпаясь тревожно днём,
Понимая, что счастье мнимо,
Понимая, что мы гниём,
И гниение необратимо,

В полусон, в полутьму, назад...
Ищем тропки... уйти и скрыться...
Голых душ кружит листопад,
Топят разум кривые лица.

Очертание злых теней
Не разгаданно - лживый сонник
В омут манит и хоть убей,
Рассыпается карточный домик.

В отражении кривых зеркал
Просыпаются тонкие лики
Дальних выступов острых скал,
Словно грани судьбы на стыке.