КГБ-11. Аукцион - Бал

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Аукцион

«Буратин богатеньких» собрание,
где схватить мечтают эксклюзив
те, что запаслись деньгой заранее,
как разбогатеть, сообразив.
«Продано!»  «Кто больше?»  Снова «Продано!» -
аукциониста громкий глас
подведёт итог.  Вот только Родина
станет ли богаче в этот час?


Афоризм

Эти краткие мудрые мысли
нам известны с далёких времён,
и давно их создателей числят
в списке тех, кто, бесспорно, умён.
Но порою и краткое слово
не проникнет к нам в душу, когда
«афоризмят» халтурно «прутковы».
Их прочтя, заключим: «Ерунда!»


Байдарка

Известно давно, что горшки обжигают не боги.
Да – водный туризм не для всех – это ясно коню,
по бурной реке смело плыть, огибая пороги –
не то, что степенно по гладкой шагать авеню.
Закончив байдарочный день, возликуют туристы,
споёт «Перекаты» * один, а другой подпоёт,
и, день обсудив меж собой, люди «вмажут» по триста –
пивка, разумеется – завтра ведь снова в поход.

Приимечание:
"Перекаты" - популярная песня Александра Городницкого


Бал

С незапамятных времён аристократы
танцевальные давали вечерА,
что балами были названы когда-то.
Там веселье продолжалось до утрА.
Переняли мы традиции у предков,
и любой попасть на бал сегодня рад,
типы разные там встретятся нередко,
но, увы, не всякий тип – аристократ.