***

Роман Шалагин
Вот и снова утро новый день венчает,
Сверху солнце светом туман убивает.
Небеса проснулись, засияли росы,
И Луна поблекла, и пропали звезды.

Мир вокруг зеленый – это жизни краска,
Звонко поют птицы – это трели ласки.
Ветер чуть приметный зеленью играет
И прозрачной синью небо наполняет.

Распахнуть бы окна и вдохнуть свободы,
Взяться за чернила, написать бы оду
О весне чудесной и про утро это.
Жаль, что не родился я большим поэтом…