Нет ответа

Роман Шалагин
Жаркий душный вечер растворен в закате,
Опустились плечи, нету сил к атаке.
Так жить невозможно – глупо и ничтожно,
Тихо, осторожно и вокруг безбожно.

Как же найти смысл погибший?
За кем брести с сердцем остывшим?
Нет, не знаю, не предполагаю,
Просто шагаю по самому краю.

Этой влажной ночью звуков разных столько.
Поднимаю очи: звезды, как осколки,
Душу сверху ранят и к себе не манят,
Просто прессом давят на больную память.

Как же найти путь без скитаний?
За кем идти без колебаний?
Жизнь без света и без сюжета –
Зачем все это?.. Нет ответа.