Ласточки в Донецке!

Лилия Из Донецка
Прилетела на Донбасс
Снова ласточка.
Завораживает нас
Её сказочка.

...Как заморскою зимой
Сердцем птичьим
Рвалась ласточка домой
Под наличник.
Пролетела сто морей,
Океаны...
Показался город ей
Очень странным:
Всё смотрела с высоты
На руины...
Всё кричала: "Где же ты,
Дом родимый?"

Разбомбили дом её
У вокзала...
Всё ж она себе жильё 
Отыскала!
И щебечет у окна,
И хлопочет...
Может, мир в Донбасс она
Напророчит?!

           Май 2017
*В начале мая в Донецк прилетели ласточки!
*Есть примета,что ласточка никогда не совьёт гнездо в плохом месте!
*Если ласточка стала строить гнездо--это место считается наполненным чистой энергетикой!