Интуиция

Сергей Петрович Старыгин
Е. М.

У моей жены большая интуиция.
Она может всё предугадать,
Даже наша скромная милиция
Не всегда всё сможет распознать.

В людях она очень разбирается,
Знает всё, вот скажем, например:
Глянет и почти не ошибается,
Сразу выявляет всех мегер.

С нею спорить сколько раз пытался,
Кидал на ветер громкие слова,
Но в дураках я до сих пор ещё остался -
Она была всегда во всём права.

Меня не наградила так природа,
Чтоб в людях разбираться, например.
А вот она всегда глядит, как в воду,
И видит там всех фурий и мегер.

И когда жизнь мне показалась серой
И грустной, тогда стал я понимать:
Она считается здесь главною мегерой,
Которую нельзя не замечать.

Она досталася мне в качестве награды,
Одна из четырёх на миллион!
И стоит она сразу вместе взятых,
Как Сталин, Гитлер и Наполеон!


2001.