Часовой

Роман Шалагин
Холод швыряет в лицо хлопья снега,
И ветер, свистя, пронзает с разбега.
Время застыло, смешалось с ночью,
Я знаю: не сменят досрочно.

Где-то душное, знойное лето,
А я замерзаю в тулуп одетый.
Где-то уже Новый год отмечают,
Уже не верю, что меня откопают.

Праздник – гитары, хлопушки, салюты…
А я подгоняю, морозясь, минуты.
Служба, зачем ко мне ты жестока?..
Не верю, что солнце увижу с востока.

Где-то под елкой вскрывают подарки,
От танцев, шампанского жарко,
Где-то смеются девчонки, ребята…
А я на вышке одни с автоматом.

Ну же, тост за меня поднимите
И пару слов мне скажите,
Мне холодно очень это поймите,
Я вместо тостов шепчу: «Спасите…»

Холод швыряет в лицо хлопья снега,
И ветер сбивает с ног с разбега
С ночью застыло, смешалось время
И думаю: «Может, вообще не сменят?»