Нет у тьмы надежды?..

Владимир Полуничев
Нет  у  тьмы  надежды,
Даже... капли  света.
Безполезны... вежды:
Тьма...  во  тьму  одета.
Как ты  с  нею  сладишь:
Свет  загасит  сразу!
Как  её... отвадишь,
Чёрную  проказу?
Там, куда  ни  ткнёшься, -
Пустота без края.
В  пустоту вернёшься,
С  неё начиная...
Но  из  тьмы  дорога
Есть  одна, ребята:
Это -   вера в Бога,
Искренне  и  свято!