Стык времён

Елена Корниенко 3
Существуем на стыке времён.
Стык времён – словно шов в старом платье.
И сближает, и в стороны он
Разведёт, не спросясь и не кстати.

Сквозь прорехи дышать веселей.
Небо, солнце – всё здесь в одной кучке.
Притаился порок у дверей:
Там, где  дыры -   там  тьма  и колючки.

Нить в натяжку. Порвётся иль нет?
Если нет – стерпим так лет с десяток.
Подтянув враз живот, как скелет,
И наставив цветастых заплаток.

Если треснет, не выдержит нить –
Разойдутся миры, как  то платье.
Что нам делать? Рыдать, голосить,
Сжав судьбу в кулачках, как в обьятьях?

Чистый свет утром льётся с небес.
Чистый дождик смывает сквернину.
Не хочу, чтобы мир наш исчез!
Как тот шов, чтоб в ничто он не сгинул.