Тунгусская баллада

Павел Весенин
Над Хабаровском волшебные закаты,
И в каком бы уголке земли я не был,
Не встречал ни на Бали, ни в Ниигате
Я такого удивительного неба.

Пусть поется, что над батюшкой Амуром,
На восточном рубеже большой отчизны,
Тучи, словно часовые, ходят хмуро,
Там, за тучами, прекрасно все и чисто.

Не в восторге от июльского я пекла
И декабрьского сурового мороза,
Но за небо восхитительного спектра
Я Хабаровску свои прощаю слезы.

Комариный рай и дом для злого гнуса -
Край таежный, но не жалко испытаний,
Если месяц в лодке старого тунгуса
Проплывает по реке твоих мечтаний.