Ты смотришь...

Марианна Гежинская
Ты смотришь пристально в меня.
Найти пытаешься подмену.
Всё шла, оковами звеня...
И вдруг... им бубенцы на смену.

Доверчив ты. Но, всё ж, смущён.
Всё так внезапно изменилось...
И путь - рекою воплощён...
То вдаль течёт, что не разбилось.

Река добра. Укажет путь.
И сроки назовёт туманно.
Ей поклониться не забудь.
Кристальна радость, филигранна.

Хрупка. Травой в сухой покос.
Гляди... И колос встал в поклоне.
И ветер не жалеет кос
У ив, что у реки в заслоне...

Природа манит. И таит.
Но тем себя приоткрывает,
Кто чист душою и не спит...
И лишь других чуть больше знает...

Звенят по ветру бубенцы...
Им вторит птичий крик с подлесья...
В земле их слышат кладенцы...
И кто-то там... из поднебесья...


                27.07.17