В сорок лет

Людмила Безусова
Сорок лет-отличный возраст!
В голове полно идей.
Сила духа,в теле бодрость,
Муж,отец родных детей.
В сорок лет совсем не страшно
И на амбразуру лечь,
Потому что уже ясно:
Что ценить,чем пренебречь.
За что взяться всей душою,
И кого с собой  позвать,
Что отбросить,как пустое,
Чтобы время не терять!
В сорок лет уже понятно,
Что назад дороги нет,
И победа так приятна,
И легко в глаза смотреть.
За слова,дела не стыдно,
Всех доверие оправдал,
Сослуживцам не обидно:
С ними рядом ты шагал!
Быть примером для сынишек
И для дочери родной.
Воспитать своих детишек
Верой,правдой и душой!
В сорок лет любовь сияет,
И её дороже нет,
Чья улыбка зажигает,
Чист и ярок ее свет!
Для любимой ты надежда,
Для семьи своей оплот.
Жена любит тебя нежно,
Всю себя тебе несет!
В сорок лет уже не скроешь
Ни лукавства,ни любви...
Всё познал уже и можешь,
Только бережно храни,
Помня о родных и близких,
Дружбу,корни не теряй.
В жизни столько всяких рисков,
Мать,отца не забывай.
В сорок лет забот "по горло",
Потому не скучно жить!
Хоть успеть всё невозможно,
Мгновением стоит дорожить!