Гитара плачет

Галина Соловьева
 
Пока гитара тихо плачет,
Я с нею тоже погрущу,
Струной своей она расскажет,
О странствиях.. я помолчу...

Где не была я, но мечтала
Попасть на море под горой,
Песок хрустел там чистый, белый,
И чайки плыли над волной.

И ветер бережно касался,
И так тепло внутри ласкал,
Душа тихонечко взлетала,
И воздух нежно целовал.

Найти блаженство, как награду,
Сливаясь с музыкой эпох,
Ведь в море много разных судеб,
Оно хранит бездонность снов.

В мечтах так много лучшей доли,
Пусть мне досталась капля, звук,
Услышав шум волны прибоя,
Я поднималась из разлук.

Гитара пела, в грусть врываясь,
Освобождая от цепей,
Как много горя мне досталось,
Так мало радостных страстей...
27.07.17