Проснулось утро

Ольга 49
Проснулось утро с солнцем ранним,
С росой июльскою хрустальной.
Со щебетом певуний леса,
С лазоревой красой небесной.

С травою мятною,душистой,
С прозрачной речкой серебристой.
С приятным лёгким ветерком,
С вновь распустившимся цветком.

С звенящей родников прохладой,
С усладным ароматом сада.
С порханьем бабочек,стрекоз,
С шумящим лязгом травных кос.

С богатым в заводи уловом
На удочку у рыболова.
С гортанным пеньем петуха,
С ведущим стадо пастуха.

С печного из трубы дымка,
Плывущего под облака.
С биением колоколов,
С златым сияньем куполов.

С парным коровьим молоком
За завтрак,с тёплым пирогом.
В деревне,матушке родимой,
Моей желанной и любимой!