Без благодати люди словно тени

Наталья Данилова Кусова
Эмоции после чтения книги «Слово о смерти»
Святителя Игнатия Брянчанинова.

Без благодати люди, словно тени.
Не задаются: «Быть или не быть…?»,
Не ведома им Чаша Искупления,
От неспособности жертвенно любить

Своих родных в болезни, раздражении.
Здесь никого  не смею я винить.
Кто без греха? Скажу без осуждения
Что многие из нас повременить

С постом хотят. К спасению – скептически.
Иной с укором дескать: «Бог внутри,
Из рода православных, не язычников.
Тебе не верится? На крест мой посмотри…».

Христопродавцы за алтын удавятся.
В голодный год,  за корку хлеба – крест,
Спасения и жаль, что не раскаются.
Над ними не споют: «Христос Воскрес!».

Продли нам, Господи, часы для покаяния,
Дай благодати немощных прощать.
Небесной манною святого сострадания,
Возьмись немилосердных угощать.

27. 07. 2017 год.