Почти что ангел

Дмитрий Трошин
И человек почти что ангел,
Уже живущий в своем мире,
Убийца-снайпер, киборг-киллер,
С навязчивой идеей личность.

**************************

Мы просто ангелами были,
Но свой решили мир построить.
Нам в этом не хватило силы,
Заменой мы не стали Богу. 

Тогда искать стали изъяны
В Творца великих логарифмах,
Мир виртуальный сочинили,
Культ вездесущей кибермысли.

Поступки наши стали мельче,
И нет почти широких жестов,
Актеры, маски, люди-стены,
Всё не живое в этой жизни...

Наш виртуальный мир-андроид,
Важны в котором только числа,
Плодит кругом закабалённых,
В игорной мании зависших.

Людей так мало, осознавших -
Виртрабство убивает силы.
Когда живого нет общенья,
Шизофрения косит быстро.

И человек почти что ангел,
Уже живущий в своем мире,
Убийца-снайпер, киборг-киллер,
С навязчивой идеей личность.

Порабащённое сознанье,
Иль сбой в перезагрузке мозга,
Дает предельную возможнось,
Найти в себе замену Богу.