У подъезда на скамейке...

Ростовское Региональное Отделени
Ирина Бжиская -Провинциалка


У подъезда на скамейке
баба Маша, баба Оля
баба Шура — ворожейка
говорят об общей боли,
вы не смейтесь — ха-ха-ха,
говорят о ЖКХ.
Ворожейка баба Шура
разложила быстро карты,
на подруг взглянула хмуро
и сказала без азарта -
это, девочки, не миф!
Вновь повысят нам тариф!
Капремонт, увы, не светит.
Наш обшарпанный подъезд,
не проходит он по смете,
Не услышан наш протест.
Собирать пора на сход
весь живущий здесь народ!
Мимо шёл электрик Коля,
зацепили его бабы:
«В темноте сидеть доколе??»
Только слышим:»Кабы, кабы...»
Молча, дальше от греха,
поспешил он. Чепуха!
В два шага его догнали,
всё, что думают, сказали.
Долго ждать они не стали,
по квартирам пошагали.
Собирать пора на сход
весь живущий здесь народ!


http://www.stihi.ru/2017/04/03/2527