Сосед

Веселов Алексей
Он её преследует ночами,
Появляясь в жутких тёмных снах.
На душе лежит огромный камень -
Это липкий и холодный страх.

Много лет прошло, как он уехал,
Но она боится до сих пор -
Помня, как однажды для потехи
Он метнул ей в голову топор.

Издевался, бил её и сына,
А потом не помнил ничего.
Мог в неё ножом со злости кинуть,
И ударить в стену головой.

А соседи знали и молчали -
Видели, как сына бьют и мать,
Но чужие беды и печали
Не мешали им спокойно спать.

Изменилось всё однажды утром -
Появился как-то в их селе
Молодой и сильный, златокудрый,
У соседей рядышком жилец.

Долго разговаривать не стал он -
По лицу пьянчуге настучал,
И с тех пор сынишка вместе с мамой
Перестали плакать по ночам.

А злодей уехал через месяц -
Слишком больно бил его сосед,
Вот уж год живут все трое вместе,
И не знают горюшка и бед.