А дороги, как нити печали...

Илана Шалэхет
УЧАСТНИКАМ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ (1992-1994) ПОСВЯЩАЕТСЯ

На мотив песни "Бьется в тесной печурке огонь..."


Вьется в горном лесу наш костер,
искры в темные дали летят,
и поет тихо, тихо огонь
про закаты и зори в боях.

А дороги, как нити печали,
все никак не приводят домой,
ускользая в военные дали,
забирая туда нас с собой.

И по длинным дорогам несчастья,
с автоматом в дрожащих руках -
мы шли к далеким аллеям счастья,
к тихим дням с васильками в глазах.


январь - февраль 2015

Автор фотографии - участник Карабахской войны Хакоб Похосян