Мои Персидские мотивы

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Снимая пальто аккуратно,
В рукав опуская кашне,
Ступает нога безвозвратно
В графин, где погибель в вине.
 
Кальян с мягким дымом готовлю,
Сажусь на старинный диван
И, в бубен ударив ладонью,
Прошу принести мне кафтан.
 
Расслабив манжеты и ворот,
Вдыхаю струи аромат -
Волшебным становится город,
А кто был побрит - бородат.
 
Свеча обжигает мне пальцы
Своей восковой теплотой,
И вот начинаются танцы
Под бешено-яркой луной.
 
Раскосые спелые девы
Доводят до пота, до слёз,
Но русские с Волги напевы
Мне слаще, как сок от берёз.
 
И музыка бархатной флейты,
Прозрачной восточной реки
Не спросит с усмешкою: "Чей ты?
С какой баламутной страны?!"

           *****

* "Персидские мотивы" - стихотворный цикл С.Есенина, который относится к последнему периоду творчества поэта.