Влюбляться поздно Господа...

Авант
Влюбляться поздно Господа -
давно прошёл угар любовный
и только алая Звезда
всё светит в небесах альковных.

И в наступающую Ночь,
лишь иногда Луна седая,
куда-то сгонит её прочь
чуть бледным светом обольщая.

Но полумёртвой не дано
лучами тёплыми излиться,
налить янтарное Зерно
и в Колос радостно влюбиться.