Поплавок

Зинаида Палайя
Как поплавок, в любви Его купаюсь
и не тону,
и вижу свод небес.
В земных делах на нежности скупая,
я растворяюсь в неге.
Вот исчез
остаток горечи,
всегда ко мне радевшей
(всё оттого, что гордою была).
Но Тот, незнаемый,
единственный безгрешный,
мою судьбу размерил пополам.
На «до» и «после».
Время «ноль» – сегодня.
Пошёл отсчёт по значимости дней.
Там – дни-пустышки,
здесь – с волнами сродность:
горе вознёсся – и опять на дне.
Трудись, душа, всплывай,
любительница воли,
рвись на поверхность
из последних жил!
…Блик солнечный на мне,
и этого довольно,
чтоб снова низверженье пережить…