Человечество-айсберг

Владимир Алексеев Псков
Нас с каждым днём всё больше,
Их с каждым часом меньше.
Болью трофеев прошлых
Нынешний день увешан.
В моде рога и бивни,
В моде меха и кожа.
Стали и мы другими,
Прожитый век итожа.

Но
Не думая часто о главном,
Вечером под воскресенье
Весёлый оркестр играет
В Америке Южной и Северной,
В Австралии и Океании,
В Африке и Евразии.
Земля - это новый "Титаник",
А Человечество - айсберг.

Насытиться и насладиться
Спешат лабиринты улиц.
Всё меньше животных диких,
Всё больше домашних куриц.
Мы влипли надёжно в рулёжку,
И смотрятся так забавно
Слоны на взлётных дорожках
И лоси на автобанах.

Но
Не думая часто о главном,
Вечером под воскресенье
Весёлый оркестр играет
В Америке Южной и Северной,
В Австралии и Океании,
В Африке и Евразии.
Земля - это новый "Титаник",
А Человечество - айсберг.

Мы много разумнее йети,
И вряд ли пришельцев злее,
Но люди живут на планете,
Где исчезают звери.
На пике опасного крена
Проблема неразрешима.
Пора бы хотя бы на время
Скомандовать: "Стоп-машина!"

Но
Не думая часто о главном,
Вечером под воскресенье
Весёлый оркестр играет
В Америке Южной и Северной,
В Австралии и Океании,
В Африке и Евразии.
Земля - это новый "Титаник",
А Человечество - айсберг.