Письмо про море

Георгий Сиванов
Посвящается А.К.

Я обещал писать про море.
Про море синее, большое,
Про усталое, дурное.
Я обещал писать про море.

Над морем чайки стонут тихо.
О камни точится вода.
Я говорил тебе "Спасибо",
Ты отвечала мне "Да-да"...

И вдалеке, как призрак ночи,
Большой, и белый, и пустой,
Плывет фрегат и пишет строчку
О мире жизни за кормой.

А я сижу теперь на камне,
Вокруг вода, в руках букварь.
Читаю: Б- Беда и Братья;
В- Волна, Война; Г- Гарь.

А сзади слышу звонким эхом
Надо мною и водой,
Раздаётся крик: Писатель!
Приплыви, побудь со мной!

Разжигаю сигарету,
Слышу тихий треск огня вдали.
Я обещал писать про море,
И пишу тебе: Живи...