Мне так нравится

Александр Баженко
Мне так нравится цепляться за эту жизнь
Всеми своими двадцатью ногтЯми,
Пусть и порой так тяжело
Грести и толкаться лишь двумя локтЯми.

 Да, у меня ещё есть голова на плечах,
 Да и Бог не лишил её разума
 И спасибо ему, что даёт мне слова
 Рифмовать пусть с трудом, пусть не сразу.

Да, и ноги, что могут ещё так нести
Тяжесть жизни, событья печальные
И рукам мой поклон и спасибо (всем им),
Что ведут меня в мир созидания.

 Ну и сердцу в груди, что даёт такой взлёт -
 Мой сердечный поклон и спасибо,
 Да и печени, что от грязи меня бережёт,
 Я готов кричать "Браво и Vivo!"

Что же лёгкие? Да я их не забыл:
Каждый вздох для меня - наслажденье,-
Благодарен и им, что дают мне любить
И дышать на земле с упоеньем.

 И что вижу и слышу, что могу осязать
 И за чувство шестое - вот диво!-
 То что многое помню, что могу и мечтать
 И друзьям моим, - всем лишь спасибо...

                2010г.