Ленин

Руслан Зацаренко
К тебе ведут две дороги.

К тебе ведут две весны.

Через речные пороги.

Через лесные костры.

В разломах историй,

В руинах церквей,

Твой образ летает под сводом теней.

Твой голос сосновую рощу обнял.

Твой смех над обрывом полёт птицы прервал.

Деянья твои шквал ливней и лав.

Твой хитрый прищур оберег от отрав.

Свободный ты дух.

Летящий во мгле.

Не знаешь усталость,

И прочих утех.

Хозяин российских ухабных дорог.

Навек сторожил.

Революций грехов.


Стихотворение написано в очереди к мавзолею Ильича.

Две дороги две весны два пути - первое представление ребёнка. второе осмысление взрослого человека.

22.07.2017г      рисунок Ната Альтмана 1920г