Полдень

Леонид Китайник
Розетки белые в соломе:
цветки, как скромные мальки.
Холмы в полуденной истоме,
бежевобокие быки.

А падуб в ягодах зеленых,
их гроздьям зреть до октября,
и рощи пыльные короны
над знойной местностью парят.