И как бы да - О Каббале и Лайтмане

Екатерина Комарова 2
Границ незримых скудные черты
в поклонах разбиваются цари,
тузы играют роли не для сна,
но виновата в зависти весна.
*****
Не шестикрылый Херувим,
ни Паж Жезлов и не Папесса,
ни Анна Шмидт, за ради стресса,
смогли понять кто уязвим.

Арканы Таро молчаливы,
когда священная луна
встаёт из Божьего окна
и видит тех, кто вечно лживы.

Король Жезлов немного мрачен,
когда Влюблённые в саду
ведут свою судьбу,  игру,
чтоб миг остался одурачен.

О Дураке вопросов нет,
ни у Творца, ни у природы,
но вот Порталы или входы
меняют истины сюжет.

Шестёрка Кубков безусловно
твердит о прелестях любви
и зырит на закат зари
читая Йецира, дословно.

До нашей эры, в пятом веке
сменились заросли ракит
в которых жил спокойно кит
не ведая о человеке.

Отшельник слышал как сомнения
твердили праведную суть,
куда держать строптивый путь
познав судьбу и изменения.

А Дьявол с Федей в Антибесе,
курил махорку, пил квасок,
пришив заплатку на носок
подумал о филогинезе.

Грачи вернулись...
Крыша Мира, снесённая была...
Кричала Жрица, но не слышал,
мир, утонувший в небесах,
а Лайтман знал о чудесах,
но каждый сам себя и выжал.

Взойдёт Звезда над падшей Башней,
когда - нибудь, сейчас не срок,
как толковал мирам Пророк
и верил, что так - бесшабашней
подносится мечты урок
и лишь тогда Отцов зарок
на плечи ляжет тяжким грузом.

Антибе;с — село в Мариинском районе Кемеровской области. Входит в состав Большеантибесского сельского поселения[5].

Кемерово - Кузбасс