Лето в степи

Любовь Паршина Кочукова
       ******
  Зной степи обжигает,
  Лишь ковыль седой стоит,
  Травы солнце выжигает,
  С корнем ветер вырвать норовит.

  Степь за горизонтом утопает,
  Посвист птиц степных не льется,
  Куропатка выводок оберегает,
  Диких лошадей табун пасется.

  Суслик у норы столбом стоит-
  Хранить колонию помогает,
  Опасность видя - посвестит,
  От встречи с хищником оберегает.

  Лиса мышиный шорох слышит,
  Дрофа ее видя убегает,
  Зной, степь еле дышит-
  От жажды все изнемогает.

  Тубун вспугнули - по степи несется,
  Под копытами земля звенит,
  Влагу ждет все - дождем прольется,
  Степь разнотравьем вновь манит.