***

Александр Баженко
Когда в наручниках стоял,
А друг с ларька нёс сигареты,
Я многое в тот миг познал,-
Что: вот он - друг, а вот - браслеты.

 И как нам многим не дано
 Познать простую радость бытиЯ
 И то, что дружбы капля просто,
 Когда-то вдруг спасёт тебя.

Мы рвём все связи, топим лодки,
Мосты сжигаем, всё круша
И словно в бочке те селёдки
Друзей не ценим ни шиша.

 И хочется сказать в конце
 Совсем негромко, в назиданье,
 Сильнее дружбы силы нет,
 Она - основа мирозданья.

                2009г.