Ты не сказка, а явь

Эльвира Сушкевич 2
Спасибо  Тебе  ,наш  Отец ,за  урок.
Теперь  то  я  знаю  в  чём  смысл  и  в  чём  толк.
Теперь  то  я  знаю-  терпенье  нужно,
Чтоб  жизни  моей  распахнулось  окно.

Неуж - то , Отец , всё  уже  претерпела?
Знаменья  даёшь  -можно  взяться  за  дело.
Стихи  принимать , их  душой  понимать,
Творить  и  любить  и  от  счастья  сиять.

Спасибо  Тебе , наш  Родной , за  уроки,
Спасибо  за  сердцу  понятные  строки,
Спасибо  за  то  ,что  меня  опускал,
Спасибо  за  то,  что  потом  поднимал.

Порою  Ты  видел  -  на  хлеб  не  хватало.
Я  знаю  теперь  почему  я  страдала,
Страдала  я  так  ,чтоб  другого  понять,
Чтоб  я  научилась  не  брать,  а  давать.

Отец  наш  Родной,  я  всему  научилась.
Ты  видишь,  Господь,  до  конца  пробудилась,
И  вера  моя  в  Тебя  очень  крепка,
В  Тебя  , наш  Отец , и  в  Твои   чудеса!

Бутон  ли  раскрылся  в  саду  на  рассвете,
Заря  ли  сияет  в  предутреннем  свете,
Щебечут  ль  в  саду  Твои   райские  птицы,
То  всё  чудеса , верю -  нет  им  границы.

Ребёнок  ли  громко  в  саду  рассмеялся,
И  нищий    с  утра  со  скамейки  поднялся
Открыл  и  протёр  голубые  глаза,
Прозрел  и  опомнился  - всё  чудеса!

Ещё  раз  спасибо , Отец,  за  уроки,
Спасибо , Господь , за  мгновнья  и  строки.
Спасибо  за  чудо,  за  смысл  бытия,
Спасибо  за  то  ,что  прозрела  и  я.

Отец мой рдной, я  Тебя  поняла.
Я  словно  за  миг  пробудилась  от  сна.
Всё  больше  людей  понимают,  что  Ты,
Не  сказка , а  явь  из  далёкой  мечты ...

   20.08.2005 ......