Амэ-но-Удзумэ

Александра Нимфея
Я мазохист, и я жрец но-Удзумэ,
В дебри твои я пронзаюсь лучом;
Я освещаю все то, что мне больно,
Я узнаю до меня кем ты был...

Кто твоя муза, поэт-неприкайка,
Кто был твоей путеводной звездой?
Чьи же глаза так фисташково-серы
Чей столь спокойный улавливал взгляд?

Я Амэ-но-Удзумэ, я вызвала солнце!
Но вправду ли это или просто пыль?
Дурачась, в экстазе мечтаю дать счастье,
Воззвав: "О, согрей нас, Прекрасная всех"

Но вправду ли я здесь Амэ-но-Удзумэ,
И правда ль волшебны камланья мои?
Мне кажется, это - мечтания втуне,
И я никому ничего не дала...

26 июня 2017