За порогом лета

Лариса Чикачева
А осень за порогом лета
Танцует музыку дождя!
И, рассыпая самоцветы,
Уводит в чудный мир тебя!

Там тишина, там песнопенье
Прохладных благостных дождей!
Там дивных хризантем  цветенье,
И листьев свет, как блеск огней!

Там мимолетное забвенье
Уносит от суетных дней!
Там в лужах тонет отраженье
Летящих клином журавлей!

Там в органзе завес туманных
Рябины яхонтом горят,
О красоте дней пестротканых
Нашептывает листопад!

Там аромат минувших дней
Воспоминанья оживляет,
Там с созерцаньем всё мудрей
Суть мига сердце постигает!