На рассвете маму увезли

Елена Полищук -Зелинская
Мам, ты спишь? Не хочешь отвечать?
Что ж, не надо! Просто помолчим.
Видишь, снег сошёл! И ручеёк бежит.
Мама… чай уже давно остыл.

Тебе плохо..? Очень..? Не вставай, лежи!
Я лекарство, сейчас, быстро выну.
Мама, миленькая , немного потерпи!
Как я неуклюжа! Господи, помилуй!

Вот давай, попей! Ещё один глоток!
Сжало сердце? Сейчас полегчает.
Может доктора? Не надо звать ?
Только ты не плачь! Мы с тобой всё осилим!

Посмотри в окно: « Весна пришла»!
Прилетели снова  с юга птицы.
Мама, врач сказал на завтра. – Нет, никак нельзя!
Только не волнуйся!Он из лучших! Обязательно излечит!

Дверь закрыли … тихо тело увезли.
Не дожила! Как болит на сердце рана!
За окном расплакались угрюмые дожди,
Даже небу не хватает слова : - Мама!