***

Владимир Вальдриг
С небес прекрасна и нежна,
Безукоризненна,роскошна
Блестит чудесная луна-
Неповторима,невозможна.

И в отраженьи тёмных вод
Среди озёрных белых лилий
Не исказят луны красот
Попытки чьих-либо усилий.

Так почему же у людей
Поступки-душ их отраженья
Порочней внешности и злей?
И в чём природа искаженья?