Качайте, Бахытжан!

Лариса Чикачева
А время маятник качает
И стрелки движутся вперёд!
Мать на руках дитя качает
И колыбельную поёт!

Береза ветками качает,
Весну зелёную зовёт!
И сердце кровь быстрей качает,
Когда в душе любовь цветёт!

И ветер радости качает
Распахнутое в ночь окно,
И словно парус раздувает
Гардин цветное полотно!

Волна осенний лист качает,
И он как лодочка плывёт!
И небо облака качает,
И ветер их зовет в полёт!

Скрипач мелодию играет,
Качая головою в такт.
Весь бренный мир земля качает,
И кружит вечность Зодиак!

Качели детвора качает,
Стремясь в просторы синевы!..
Спортсмены мускулы качают!
Качайте, Бахытжан,  и Вы!!!