Подпольные продажи

Дмитрич Энкиду
Я пошел за пивом ночью,
А его не продают.
Это было подло очень,
Мне разрушили уют.

Я расстроился мгновенно,
Очень нудно трезвым быть,
И совсем не современно,
Что уж тут и говорить.

Вдруг подул холодный ветер,
И погасли фонари,
Я забыл про все на свете,
Сердце ёкнуло внутри.

Подошли ко мне ребята,
Что-то прошептали мне,
Улыбнулись неприятно,
И исчезли в темноте.

Возвращаюсь в непонятках
На квартиру на свою,
Думаю: «Не надо пива,
Лучше чаю я попью».

В кружку воду наливаю,
Только пенится она.
«Что за диво?», - удивляюсь,
«Крыша съехала моя?»

Осторожно отпиваю:
Чистый портер е-моё
Все невзгоды забываю,
Счастье я нашел своё.

Что бы в кружку не попало
Становилось пивом вмиг.
Но мне все казалось мало,
Все мрачнее был мой лик.

Наполнял сосуды пивом
И ночами продавал,
Иногда и за спасибо
Людям выпить раздавал.

А потом ко мне явились
Два каких-то паренька,
Тихо переговорились,
И сказали мне: «Пока».

После власть моя пропала,
И скажу я вам друзья:
Будь хоть Богом, но ночами,
Выпить продавать нельзя.