Случайная встреча

Елена Хашина
Гроза  на  город  с  молнией  упала,
Потоки  по  асфальту  потекли.
С  улыбкой  грустной  женщина  стояла
У  павильона  станции "Фили".

В толпе людской мелькающие  лица
Вдруг  случай  ей напомнили смешной,
Как  в  молодости  ездила  в  столицу,
Не  на  свиданье, а  за  колбасой.

Провинциалка, девочка - студентка,
Лишь первый курс  остался за спиной.
А ОН  видать устроился  на  лето
Работать  в магазинчик небольшой.

Её  глаза - бездонные  озёра,
А  у  него, как  в  поле  васильки.
Нечаянно  пересеклись два  взора
И  радости  блеснули  огоньки...

Она  смутилась, но красивый парень
Настойчиво  не  отводил  глаза.
Казалось ей, что  положили  камень
В  пакет, где  вкусно  пахла  колбаса.

И  поскорей  на  выход  поспешила...
Он  в  несколько  шагов её догнал:
-Зачем  ты  столько  колбасы купила?
-Я не москвичка, еду  на  вокзал.

Тут  в  "васильках" досада расплескалась:
"Да что  же  невезучий  я  такой!"
К зелёной  электричке  удалялась
Девчонка  с  дефицитной  колбасой.

Наверное  судьба им шанс  дарила,
Но  продолженья он  не  получил.
Поспешно  дама зонтик  свой  раскрыла,
А летний  дождик  лужи  пузырил...

 июль,2017г.