Мы все равны перед лицом могилы

Алексей Ан Поляков
Мы все равны перед лицом могилы,
К чему кидать  нелепые понты,
В погоне за успехом тратить силы
И возводить воздушные мосты?

Вот бомж прошел оборванный, несчастный.
А вот банкир в сияющем Порше.
Но дата смерти им обоим не подвластна,
И каждому в свой час лежать в земле.

Вот девушка – прекрасная богиня,
Такие формы, что с ума сойти!
Но время уничтожит точность линий,
Испепелит изящные черты…

И вот бредет убогая старуха,
Повисли груди, потерялась красота,
Уже не шепчут комплементы ей на ухо,
Не носят как принцессу на руках.

Ученый дань признаний собирает.
Дурак бухает, между делом матерясь.
Хоть он законов физики не знает,
Зато живет, гуляя, веселясь!

Кто здесь мудрец, а кто умалишенный?
Что удалось? Чего свершить не смог?
И победитель станет побежденным,
Когда закроют плотной крышкой гроб.