всё хорошее

Феня Пепель
Всего хорошего.
Меня повесят завтра.
Высунут в окно,
Держа руками крепко, как родного.
Я не успею сгнить -
По мне проедут танком.
И полотно
Сошьют из тел людей (нас будет много).
Жизнь отымеет нас
Короткими словами.
Даже не крича,
Лишь тыча в спины грязными руками
Ведут на эшафот.
И в молчаливой драме
Роль палача
Примерит тот, кого любил годами.
Иначе здесь - никак.
Изображая жертву
Вылез из петли,
Был выебан за миг до покаянья,
Но сам же, как дурак
Благодарил нелепо;
И из земли,
Склонившись, выгрызал зубами камни.

***
Теперь - забыть.
Пустить в ту землю корни.
И жить.
Трусливо и притворно.