Никогда... никогда...

Юлия Ви
Порозовели ягоды калины,
Горчащим соком грозди налились,
И неба ширь, сияя несравнимо,
Лазурной птицей устремилась вниз,

Где лилии Моне* по водоёмам,
Где бархатцы, как золото монет,
Где бег трусцою гонит неуёмно
В печальных листопадов круговерть...

Некстати Пётр и Павел день убавил,
Макушкой солнца увенчав июль...
Игра недопустимая, без правил... –
Я осень ни за что не полюблю...



Кому интересно:

*Оскар Клод Моне (1840–1926), французский
  импрессионист; 30 лет прожил в Живерни,
  где он и живописал водяные лилии и кувшинки.


27.07.2017  17:27