Кто-то...

Елена Гамаюн
КТО-ТО...

Кто-то хочет, а кто-то всем должен.
Кто-то плачет, а кто-то грустит.
Диалог у кого-то продолжен,
Ну а кто-то на нарах сидит.
Кто-то верит в любовь беззаветно,
Ну а кто-то играет в любовь.
У кого-то она безответна,
У кого-то взаимна без слов.
Кто-то предал и снова влюбился,
Кто-то жертвую стал подлеца.
Ну а кто-то случайно родился
От пропавшего где-то отца.
У кого-то дар свыше развился,
Ну а кто-то бездарным растёт.
Кто-то летом в жару простудился,
Кто-то крест свой тяжёлый несёт.
Кто-то утром встает на рассвете,
Ну а кто-то гуляет всю ночь.
На кого-то досье в Комитете,
Кто-то вышел из полночи прочь.
Кто-то бьется за правду святую,
Кто-то трусит, за шкуру боясь.
Кто-то верует в Бога вслепую,
С своей долей покорно смирясь...