Гимн юности

Эдуард Видякин
Как сон проходят годы год за годом,
И не страшна любая непогода
В пятнадцать, восемнадцать, двадцать лет,
Когда в душе тоски и горя нет.
Так пусть душа поет, пускай смеется. –
Ведь юность наша больше не вернется.
И пусть бурлит  сильнее в наших жилах кровь,
Пусть сердце жжет пришедшая любовь.

Мы знаем, что любить всегда приятно,
И всем влюбленным это так понятно, -
Когда все дни и ночи при луне
Мечтаешь  ты о нём или о ней.
Так пусть же юность веселится всюду
И пусть любовь встречает, словно чудо.
Пусть  чаще радость льется с юношеских лиц.
В мечтах своих, не ведая границ.

Лишь юность с ходу раздвигает горы,
Не унывая ни в беде, ни в горе.
Лишь юным  дует ветер в паруса, -
Мы знаем – юность верит в чудеса.
И ночью у костра они не даром
Петь свои песни любят под гитару.
Пой песни, наша юность, пой для всей земли
О самом лучшем в жизни – о любви!