Moscow news

Владимир Тенигин
Стою у Курского вокзала,
Он стал грязней, чем раньше был;
Вокзалов видел я немало,
Но Курский я не позабыл

Сюда заходят через рамку:
И выйти тяжко, и войти;
Придумали такую драмку
У пассажиров на пути

Таджики мусор убирают?
Киргизы продают фастфуд;
Недалеко, уже до рая,
Всё супер, супер, супер гуд

Здесь нету кондиционеров,
Лет сто не делался ремонт;
Не стало милиционеров,
Вокруг один сплошной бомонд

Суперлимитчик мер Собянин
Всю перерыл Москву опять;
Всё больше, больше грязи, пьяни,
Кому ж спасать столицу-мать?

И в Шереметьево доляры
Один меняют к сорока;
И не купить, уже водяры
У придорожного ларька…

Неисцелимо всё и хмуро,
«Москва», где надпись? Где вокзал?
Воскрес бы Долгорукий Юра,
То всю бы правду рассказал!
    *                *                *