Под козырьком у Sherry

Иулия Смелая
Как вовремя случился дождь.
Шагами быстрыми дошли они до "Sherry".
Сидеть под козырьком кафе пришлось.
Там встретились.

 - А помнишь, ты не верил? Что будем пить?
Давай, закажем чай.
- Какой? Зеленый чай?
Ты Не спеши! Скучала?

- Как неожиданно.
А лучше мне скажи,
Попозже с чаем все решим.
А может все начнем сначала?

-  Наверно шутишь, ты с ума сошел?
Скорее да, чем нет. Что скажешь?
- А помнишь, может, сколько лет прошло?
Конечно, да, но сердцу не прикажешь.

- И как же ты все это время жил?
Как все живут, молча страдал, жалел,
Что упустил, любил, как оказалось...

- Ну ты даешь! Ну а зачем ты так самозабвенно  пил?
Душил себя, сказать люблю  боялся, мысли  сокрушались?
Прости меня. Я только осознал.
Прости, я был упрямым.

К столу подали черный чай... все было не по плану.

Налейте виски мне, месье, сто грамм!!!
А лучше  всыпьте двести для начала.

- Ты знаешь, столько лет прошло,
тех дней уж не вернуть,  печально.
Я понимаю, зим тех не вернуть,
тех теплых вечеров под одеялом.

- Зачем ты снова пьешь? Скажи.
Что хочешь ты увидеть там на дне бокала?
Там прошлое! Моя любовь!
 Твой поцелуй прощальный там, моя услада.

Зачем мы встретились?  Случайно в дождь..
Зачем ты снова здесь? Так надо?
- Потише..что же ты орешь.
Как можно столько пить.....прости пора идти.
И она встала.

Коротким был тот разговор,
Все так, как прежде было.
По мокрым улицам бежать пришлось домой,
Где все совсем иначе, без аперитива.

И за столом, увы, остался он  сидеть
В кафе под козырьком  у "Sherry",
Забыв о том, что здесь была его любовь,
Его услада, женщина, его спасение.