Verum

Ми Тенников
                VERUM

                А.А.

…в тумана тугой простыне заплутав,
на камень холодный сев,
бросается клич из высоких октав –
так мы поступаем все.
сгущается ткань невесомой воды,
чужой окоём серди;т;
и вот уже зренье теряет следы –
а клич всё летит, летит…

жестока спасенья тщеты круговерть –
символ смежения век,

где камень был жизнью, а влагою – смерть;
а в крике – весь человек…