Два прикосновенья

Николай Демин
Так хрупко равновесие. Так шатко.
Так коротка, как пух июньский, жизнь.
Как поздно понимание и жалко
Мгновений, что вовек не возвратить:

Детей наивные и милые вопросы;
Лучей беспечного воскресного утра;
Родителям ответов глупо-жестких
Не переделать росчерком пера.

И взвешивая каждое мгновенье
Оставшегося своего пути
Я ощущаю два прикосновенья -
Того, что пройдено, и предстоит пройти


27 июля 2017