Байкал

Дарья Викторовна Ушакова
Есть озеро великое в России ,
Которому нет ни края ни конца!
Оно одно, такое во всем мире,
И этим озером гордится вся страна!

Его по-разному поэты называли,
Кто называл его  отцом, а кто дедОм!
Как ни назови его  , но я то знаю,
Что нужных слов Ему не подберёшь!

Оно прекрасно...  Как оно велико!
Песчаный берег и священная вода...
Спасибо Боже, за создание такое,
Ты сОздал то, что убивать нельзя..

Пытались загрязнить его заводы,
С Китая загрязнять пытались его воды,
Но он велик... не поддаётся грязи,
Как Библию , его не зачернить!

О как прекрасны над ним все закаты,
Красоту, которых невозможно описать,
О как прекрасны все над ним восходы,
Которые освещают  берега...

Какие звезды над Байкалом виснут,
И звездопады...  Нет таких нигде,
Нет неба чище, чем того, что над Байкалом,
Прошу Вас люди, не засоряйте вы его!!!

Как не приеду я на брег Байкала,
С восторгом я любуюсь красотой,
Какой там воздух... Какая там природа!!!
Не хватит слов чтоб описать её..

К тебе съезжаются,  со всей России,
Да что там..., с мира все съезжаются к тебе,
И вяжут ленточки на деревцах, все люди,
Чтоб возвратится вновь к брегам твоим..

А мне пришлось уехать милый берег,
О как же я скучаю по тебе...
Я обещаю что в тот же миг, когда я вновь приеду,
Предстану пред твоею красотой..

О как прекрасно отдыхать на берегах Великих,
О как прекрасно жить вблизи Тебя,
Я не забуду никогда тебя любимый,
Великий и могучий мой Байкал!!